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La gelée royale GRF ®

Le saviez-vous? La gelée royale est le produit le plus intéressant de la ruche.

D'où vient la gelée royale? A la différence du miel qui provient du nectar récolté dans les fleurs, la gelée royale est produite par les abeilles nourrices (âgées de 6 à 12 jours). Ce superaliment est destiné à la reine de la ruche.

Prive t-on la reine lorsqu'on récolte la gelée royale? Non car les abeilles peuvent en produire plus pour la consommation humaine, tout comme les brebis, des chèvres ou des vaches qui produisent plus de lait si on les soigne correctement.

Pourquoi la gelée royale est elle le produit de la ruche le plus intéressant? Les abeilles sont capables de produire  naturellement des vitamines B et acides gras (notamment le 10-HDA) dans la gelée royale. Aussi, bien mieux que des vitamines de synthèse achetée dans le commerce, la gelée royale renforce le système immunitaire, réduit la fatigue et redonne du tonus. De plus, le 10-HDA est anti bactérien.

Consomme-t-on la gelée royale comme du miel? Non! La gelée royale a une texture fondante avec un goût très spécifique (piquant et acidulé). Elle est récoltée en petite quantité dans la ruche et se consomme à petite dose (1 pot de 10 g correspond à 0.5 g par jour et dure 21 jours). On la consomme une à deux fois dans l'année à raison de 10 à 20 g sur  chaque période.

Comment se présente la gelée royale? Mathilde vous propose sa gelée royale non transformée, conditionnée en pot de 10 g. produite sous le label GRF ® - Gelée Royale Française et emballée dans un coffret en liège estampillé GRF ® :

  • 1 emballage liège avec 1 pot de 10 g (Cure de 3 semaines) : 23.00 € (Ce tarif ne tient pas compte des frais de port.)
  • 1 emballage liège avec 2 pots de 10 g (Cure de 2 X 3 semaines) : 44 .00 € (Ce tarif ne tient pas compte des frais de port.)

Qu'est ce que label GRF ®? Afin de garantir la qualité et les propriétés attendues de la gelée royale, le label GRF® assure une traçabilité sur chacun de ses pots identifiés par un numéro unique. Cette traçabilité atteste de :

  • Un nourrissement prodigué aux abeilles (uniquement en période de disette ou météo très défavorable) qui ne contient que du miel et du pollen, le sucre étant interdit par ce label. Il faut savoir que l'apport de sucre EST INTERDIT EN FRANCE EN COURS DE PRODUCTION DE MIEL MAIS QU'IL EST TOLERE PENDANT LA PRODUCTION DE GELEE ROYALE, ce qui impacte fortement la qualité de la gelée royale.
  • Une conservation entre 2 et 5 °C
  • L'interdiction de la congélation
  • La Date de Durabilité Minimale (DDM) inférieure à 18 mois après la récolte.

Comment achetez cette gelée royale?  Consultez l'onglet TROUVER NOS PRODUITS. Vous pouvez passer commande par téléphone ou commander directement en ligne sur le lien suivant (en bleu)Gelée royale de Sologne - Découvrez mes produits et passez commande en ligne (tarifs dégressifs pour minimiser frais de port (0.00€ de frais de port pour 12 gelées royales).

 

photo gelée roayle pissenlit
gelee royale

Les miels

miel printemps
miel acacia
miel chataignier

Le miel de Printemps 

  • Récolté en avril sur les fleurs de colza, pissenlit, aubépine, arbres fruitiers.
  • Présente une texture finement cristallisée.
  • Ce miel est clair et doux

250 g : 5.00 € - 500 g : 8. 00€ € - 1 kg : 15.00 €

 

Le miel d' Acacia 

  • Récolté fin mai-début juin.
  • Présente une texture très fine.
  • Reste clair et liquide plusieurs mois.

250 g : 6.00 € - 500 g : 9.00 € - 1 kg : 17.00 €

Le miel de Châtaignier

  • Récolté début juillet.
  • Liquide et foncé au parfum et goût très caractéristiques.
  •  Cristallisation fondante et granuleuse apparaît au bout de plusieurs semaines.

250 g : 5.50 € - 500 g : 9.00 € - 1 kg : 17.00 €

miel fleur
miel foret
miel lavande

Le miel de Fleur

  • Récolté fin juin-début juillet, ce miel liquide est doux et parfumé.
  • Il adopte une cristallisation granuleuse et fondante.

250 g : 5.00 € - 500 g : 8.00 € - 1 kg : 15.00 €

Le miel de Forêt

  • Miel foncé qui allie le miellat de chêne à la miellé estivale de juillet.
  • Le miellat n’est pas un nectar de fleur.
  •  Il est butiné par les abeilles à partir des sécrétions laissées par les pucerons sur les chênes.

250 g : 6.00 € - 500 g : 9.00 € - 1 kg : 17.00 €

Le miel de Lavande du Loir et Cher

  • Récolté en juillet dans le nord du Loir et Cher. 
  • Miel crémeux et très parfumé nous apporte ses propriétés antiseptiques.

250 g : 6.00 € - 500 g : 9.00 € - 1 kg : 17.00 €

miel bruyere
miel sarasin

Le miel de Bruyère

  • Rare depuis plusieurs années. 
  • Récolté en août si des pluies suffisantes ont favorisé la sécrétion du nectar des fleurs de bruyères.
  • Liquide.
  • Cristallise après plusieurs semaines.

250 g : 6.00 € - 500 g : 9.00 €

Le miel de sarrasin : non disponible

  • Récolté fin août.
  • Miel noir qui dénote de la gamme des miels par son goût hautement tanique.

Le pollen frais ou sec

La propolis

L'Hydromel

photo pollen frais
pollen
propolis
hydromel

Le pollen contient vitamines et acides aminés.

  • On le consomme pour rééquilibrer la flore intestinale.
  • Récolté en juin-juillet.
  • Contient majoritairement du pollen de châtaignier et de ronce.

Pollen frais congelé en sachet de 200 g : 18.00 €

Pollen sec en pot de 250 g : 12.00 € 

Les butineuses récoltent la propolis sur les bourgeons des fleurs et les écorces des arbres

  • La propolis est une résine végétale
  •     Elle contient des vitamines et des flavonoïdes qui lui confèrent des propriétés antivirales antiseptiques et antifongiques.

Flacon de 30 ml : 7.00 €

Flacon de 50 ml : 10.00 €

Boisson alcoolisée, produite à partir de la fermentation de notre miel de lavande

  • Douce et fleurie, elle se consomme en apéritif ou en fin de repas

Hydromel doux ou demi-sec: 0.50 cl : 10.00 €

Hydromel pétillant 0.50 cl : 15.00 €

Nos produits de fabrication artisanale

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caramiel
nougat

Le pain d'épices pur miel

  •   55 % de miel, de farine de blé, d’eau, de bicarbonate de soude et épices uniquement.
  •   Sans sucre ajouté, il bénéficie de l’appellation « Pur miel ».

300 g : 6.00 € - 400 g : 8.00 €

Le caramiel ® 

  • Pâte à tartiner à base de caramel au miel.
  • Très savoureux dans les crêpes, faisselles et fromages blancs.
  • S'utilise aussi en fond de tarte aux pommes.

 200 g : 6.00 €

Les nougats au miel  

Bernard vous propose deux types de nougats :

  • « nature »
  • «chocolat-orange »

Barre de 100 g : 5.00 €

vinaigre
moutarde

Le vinaigre au miel 

  • Fabriqué à partir de notre hydromel
  • Il s’utilise en vinaigrette, avec du poisson ou pour le déglaçage des viandes.

25 cl : 4.00 €

La moutarde au miel 

Deux moutardes apportent une note de douceur à vos vinaigrettes et recettes diverses.

  • « Piquante »
  • « à l’ancienne »

En pot de 200 g : 4 €

Bougies en cire d’abeilles

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bougie-hibis
bougie-rose

Les bougies en forme de pollen

Trois créations originales d’après la morphologie naturelle des pollens de :

  • Amamelis Mollis,
  • Acacia riceana,
  • Cercis siliquastrum.

La bougie  : 5.00 €

Bougie fleur d'Hibiscus

La bougie : 5.00 €

Bougie Bouquet de roses

La bougie : 15.00 €

Nos coffrets cadeaux

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coffret-2-miels
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Coffret dégustation

Le coffret 4 miels 125 g : 16.00 €

Coffret 2 miels 

  • 2 x 250 g : 13.00 €
  • 2 x 500 g : 19.00 €

Coffret 3 miels 

  • 3 x 250 g : 19.00 €
  • 3 x 500 g : 28.00 €

Nos produits à base de châtaignes

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creme-miel
pate

La crème de châtaignes 

"nature"

  • 45% de sucres totaux.
  • sans conservateur, ni additif.

Pot de 200 g : 4.50 € - Pot de 400 g : 6.50 €

La crème de châtaignes 

"au miel de châtaignier"

  • 45% de sucres totaux.
  •  Sans conservateur, ni additif.

Pot de 200 g : 4.50 € - Pot de 400 g : 6.50 €

Le pâté végétal châtaigne-lentille

  • 60% Châtaignes, 30 % lentilles, huile, herbes, sel et poivre.

200 g : 5.00 €

purée
soupe
farine

La purée de châtaignes 

  • Sans sucre
  • S’utilise en accompagnement de :

- viande ou poisson,

- dans les soupes,

- dans les recettes de fondant chocolat ou praliné.

380 g : 6.50 €

La soupe de Potimarron-châtaigne 

  • Potimarron, châtaignes, oignons et huile d’olive, sans sel.

1 l : 8.00 €

La farine de châtaignes

  • Elle relève la petite note « noisette » de notre châtaigne. 
  • Associée à une farine de blé ou sans gluten, elle s’incorpore facilement dans les recettes sucrées et salées.

350 g : 6 €